В Юрле открыли ещё один обсерватор из-за переполненности первого

В Кудымкаре состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором сообщили о глобальных проверках всех предприятий, учреждений, предпринимателей и транспортных средств, а также об увеличении количества болеющих.
По официальным данным, количество заболеваний с наступлением осени и нежеланием населения соблюдать гигиеническую безопасность возросло. По словам Ирины Кылосовой, заместителя главврача Больницы Коми-Пермяцкого округа, по данным на 1 октября, изолированы на дому изолированы на дому как контактные с заболевшими – 224 человека, 69 из них – жители города Кудымкара. С первично положительным результатом на ковид с начала пандемии зафиксированы 227 человек, около трети заразившихся – 103 – горожане.
Из-за увеличения количества болеющих пневмонией был открыт ещё один обсерватор, поскольку первый оказался заполнен. В Юсьве уже заняты все 50 мест, новых заболевших направляют в обсерватор в Юрле, на сегодня туда помещены 16 человек, большинство из которых – горожане.
В инфекционном отделении Больницы КПО проходят лечение 22 человека, из них городских жителей – 9.
Напомним, с начала пандемии умерли 10 человек, половина из которых – жители Кудымкара.

Информация: Вероника Казанцева