В Кочёвском районе подрядчикам заплатили за ремонт после требования прокуратуры (12+)

Прокуратура Кочёвского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд на территории Кочёвского муниципального округа.

Установлено, что в апреле 2020 года между Управлением капитального строительства и дорожного хозяйства администрации муниципального округа и субъектами малого предпринимательства – ООО «Отделка» и ИП Яворским О. М.  заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту участковых пунктов полиции. Сумма по договорам составила более 1,8 млн рублей.

В июне 2020 года подрядчики исполнили принятые на себя обязательства, выполнив работы в полном объёме, что подтверждалось актами приёма-передачи. Однако до настоящего времени, и в нарушении требований действующего законодательства, заказчики не оплатили контракты.

Действуя в защиту прав предпринимателей, прокурором главе администрации Кочёвского муниципального округа внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность в размере 1,8 млн рублей подрядчикам выплачена в полном объёме, должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Источник: сайт прокуратуры Пермского края.

Фото из архива сайта.