Предпринимателя из Кочёвского района наказали за неисполнение санитарных требований (12+)

В Кочёвском районе было рассмотрено административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания. Предпринимателю выписали штраф в 25 тысяч рублей.

Кочёвский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, который нарушил санитарно-эпидемиологические требования. В частности, представитель малого бизнеса не обеспечила перчатками продавца; не запаслась дезинфицирующими средствами с инструкцией по их использованию по вирусной этиологии для обработки поверхностей и пола; не обеспечила дистанцирование для покупателей в торговых залах магазина на расстоянии в 1,5 м.

– В суде предприниматель вину в совершении правонарушения признала в полном объёме, с обстоятельствами, указанными в протоколе об административном правонарушении полностью согласна. Допущенные нарушения были устранены немедленно. Судья, заслушав объяснения и исследовав материалы дела, пришел к выводу о доказанности вины индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей. Постановление вступило в законную силу, – сообщили в пресс-службе Кочёвского районного суда.

 

Фото из архива сайта.