В Юрле жертва избиения взыскала с обидчика деньги (12+)

Юрлинским районным судом рассмотрен гражданский иск по взысканию компенсации морального вреда. Истец – пострадавший от неправомерных действий односельчанина местный житель, который потребовал денег с обидчика.

В начале июля истец обратился в Юрлинский районный суд с требованием взыскать с обидчика, причинившего ему тяжкий вред здоровью, компенсацию морального вреда в размере 46 тысяч рублей. Ранее, как было установлено в суде, обидчик уже заплатил 5000 рублей во время следствия.

«Ответчик иск признал частично, пояснив, что поводом к совершению им преступления послужило противоправное поведение истца. Отметил, что не располагает такими средствами. Выслушав стороны, изучив материалы дела, оценив представленные доказательства, учитывая положения Гражданского кодекса Российской Федерации о компенсации морального вреда, суд пришёл к выводу о наличии оснований для компенсации морального вреда, поскольку со стороны ответчика имели место умышленные действия, посягающие на здоровье истца. Доводы ответчика о противоправном поведении истца не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Размер компенсации морального вреда суд счёл эквивалентным пережитым истцом физическим и нравственным страданиям», – отметили в пресс-службе Юрлинского районного суда. Сейчас ответчику предстоит выплатить жертве 46 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, поэтому у каждой из сторон есть время на его обжалование в апелляционном порядке.

 

Фото из архива сайта.