В Кудымкаре молодой человек осужден за покушение на угон трех автомобилей

В Кудымкаре суд вынес приговор ранее судимому 23-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении трех преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В мае текущего года в полицию обратились три местных жителя. Они сообщил о том, что неизвестный пытался угнать их автомобили.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. Произвели осмотр, опросили возможных свидетелей, изъяли улики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель.

Установлено, что в ночное время молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей знакомой. После конфликта у гражданина появилась мысль совершить угон транспортного средства. Злоумышленник увидел рядом с домом припаркованный «ВАЗ-2107». Через незапертую дверь он проник в автомобиль, но уехать не смог, так как отсутствовал аккумулятор. Затем молодой человек подошел к стоящей неподалеку машине «ВАЗ-2106». Он продавил форточку со стороны водительской двери и открыл ее изнутри. Очередная попытка угона не удалась из-за противоугонного устройства рулевого колеса. Тогда мужчина решил попробовать угнать иномарку «Грейт Вол». Разбил стекло, но завести машину не смог и скрылся с места преступления.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»