В Кудымкаре девушка стала жертвой дистанционных мошенников

20-летняя  жительница  Кудымкарского муниципального округа стала жертвой дистанционных мошенников. По словам девушки, 16 августа она решила купить билеты на поезд и нашла сайт, где продавались   железнодорожные билеты. Она ввела требуемые данные и перечислила 4 тысячи рублей. Позже девушка выяснила, что билет для нее так и не был забронирован. После этого она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Полиция рекомендует гражданам быть бдительными при заказе ж/д и авиабилетов, путевок через интернет. Как правило, неизвестные сайты привлекают внимание специальными предложениями и низкими ценами. Заманивая в свои сети граждан, планирующих поездку или отдых, злоумышленники пользуются тем, что обман раскрывается не сразу. Некоторые узнают, что их нет в списках пассажиров лишь в аэропорту или на железнодорожном вокзале, а об отсутствии брони в отеле или пансионате – только на месте предполагаемого отдыха. Это дает мошенникам возможность переименовать свой интернет-ресурс и продолжить преступную деятельность.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полиция рекомендует тщательно проверять информацию об интернет-сайтах по продаже билетов и путевок, пользоваться услугами компаний и агентств, давно зарекомендовавших себя на рынке, или общаться с их представителями напрямую.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»