В Коми-Пермяцком музее оборудована новая входная зона для людей с инвалидностью

Коми-Пермяцкий краеведческий музей им. П.И. Субботина-Пермяка приглашает людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и передвигающихся на колясках посетить  историческую экспозицию «Коми-Пермяцкий край с древнейших времён…», расположенную на 1 этаже здания по адресу г. Кудымкар, ул. 8 Марта, 27.

В рамках государственной программы «Доступная среда» и при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края летом 2020 года проведены  ремонтные работы по адаптации  и обеспечению доступности услуг музея для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Впервые для этой категории посетителей создана новая входная зона.

На уличной территории музея, в целях безопасного и удобного передвижения  оборудована дорожка тактильной, тротуарной плиткой к доступному входу в здание. Входная группа оборудована подъемной платформой, позволяющая людям с инвалидностью разных категорий попасть внутрь здания. На первом этаже создана отдельная санитарно-гигиеническая комната с удобной сантехникой, поручнями, держателями, тактильными указателями и специальной кнопкой вызова помощи персонала, в случаях возникновения экстренной ситуации. В настоящее время любой человек с инвалидностью может беспрепятственно попасть в основную экспозицию музея и познакомиться с историей и культурой коми-пермяцкого народа на основе подлинных артефактов.

Информация и фото: Коми-Пермяцкий краеведческий музей им. П. И. Субботина-Пермяка