В Коми округе распитие спиртного привело к краже телефона

14 сентября в полицию поступило сообщение о краже телефона у 35-летнего жителя одной из деревень Кудымкарского муниципального округа. Потерпевший рассказал, что в гостях у родственников употреблял спиртные напитки. Впоследствии мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул и лишился средства связи. Ущерб, причиненный  гражданину, составил  около 8 тысяч рублей.

Полицейские установили, что кражу телефона совершил 32-летний знакомый хозяина дома. Злоумышленник воспользовался тем, что владелец оставил телефон на табурете без присмотра и похитил его.

В Кудымкаре распитие спиртных напитков также закончилось для  мужчины хищением телефона. Обратившийся с заявлением в отдел полиции житель Юсьвы 1973 года рождения, сообщил, что в апреле на улице Набережной, он употреблял алкоголь в компании приятелей. Позже у  мужчин произошел конфликт с незнакомыми лицами. Спустя некоторое время, потерпевший обнаружил пропажу телефона стоимостью 5 тысяч рублей.

Подозреваемый в совершении преступления был установлен полицейскими. Им оказался один из участников конфликта, 18-летний житель Кудымкара. Молодой человек пояснил, что вовремя потасовки он увидел на земле телефон, тайно похитил чужое имущество и скрылся.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Полиция призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к негативным последствиям не только для здоровья. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»