Законопроект о дополнительных ограничениях курения в Прикамье сняли с рассмотрения Заксобрания края

Кудымкарская городская дума отдельным решением отозвала свой проект. Официальные причины не поясняются, в решении думы они не обозначены.

Предложение кудымкарских депутатов убрали из повестки сентябрьского пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края. В пресс-службе краевого парламента пояснили, что законопроект отозвали разработчики — Кудымкарская городская дума. Городской парламент Кудымкара собрал внеочередное заседания 18 сентября 2020 года. В повестке значился только один вопрос: «Об отзыве направленного в порядке законодательной инициативы проекта Закона Пермского края «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах». Решение было принято. Соответствующие документы направили в краевой парламент.

Напомним, законопроект предлагал ввести запреты на курение на расстоянии менее пяти метров от входов в любые здания, где расположены любые органы власти, помещения сферы бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания; на остановках транспорта и на расстоянии менее пяти метров от них; в подземных и крытых надземных пешеходных переходах; во время любых массовых мероприятий внутри территории их проведения; в парках, скверах, городских садах и «иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом». Нарушителей предлагалось наказывать штрафом в 1 тыс. рублей.

Согласно положениям законопроекта нарушителем мог оказаться практически любой горожанин, закуривший на улице. Законопроект поддержали 23 территории Прикамья. Государственно-правовое управление Заксобрания в своём заключении предложило доработать или исключить самые одиозные пункты законопроекта из-за противоречий действующему законодательству.

Информация: PROPERM.RU