В Кудымкаре стартовал полумарафон «Тропа Кудым-Оша»

19 сентября на городской площади во второй раз стартовал полумарафон «Тропа Кудым-Оша».  В этом году, помимо непосредственно полумарафонской дистанции в 21 километр, любители бега могли померяться силами на дистанциях в 1 (для самых маленьких), 3 и 10 километров. Для поклонников северной (скандинавской) ходьбы организовали старт на дистанцию 3 километра.

Организаторы забега, который прохоил на территории Кудымкара и Кудымкарского района не упустили возможность познакомить иногородних участников с Кудымкаром и коми-пермяцкой культурой – в перерыве между забегами можно было прийти на мастер-классы по народным ремёслам и попробовать местную кухню, а затем съездить на экскурсию по Кудымкару или в парк «Заветный клад» в селе Пешнигорт Кудымкарского района.

В забеге приняли участие именитые спортсмены – уроженцы Коми округа — мастера спорта международного класса по лёгкой атлетике: Чемпион СССР, Чемпион России, экс-министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов и серебряный призёр Бостонского марафона Татьяна Пушкарёва.

Абсолютным победителем марафона стал пермяк Андрей Ольхов с результатом в 1 час 13 минут и 33 секунды, второе время — 1:28,44 – у Геннадия Маталасова из Перми и «бронза» полумарафона – у чусовлянина Алексея Лещенко. У женщин в категории 18 лет и старше с результатом 1:23,15 лучшей стала Ольга Ольхова из Перми, на секунду опередив Алексея Бушуева из Перми, ставшего среди мужчин четвёртым.

Лучший из наших бегунов Андрей Боталов (Кудымкар) в итоговом протоколе занял восьмую строчку с результатом в 1:28,28, Леонид Петров из Кудымкарского района на десятом месте, Павел Тупицын и Максим Чугайнов из Кудымкара заняли 16 и 22 места соответственно, Василий Чедов из Кочёвского района – на 30 месте.

Все результаты кросса можно посмотреть здесь: https://live.myrace.info/?f=/bases/2020/KudymOsh/KudymOsh.clax

Кросс стал последним этапом серии стартов в серии «Беги по краю», организованных спортивным обществом «Первое пермское беговое». Участие в организации соревнований в Кудымкаре приняли краевой Минспорт Министерство по делам Коми округа, администрация Кудымкар и Кудымкарского округа, Культурно-Деловой центр города Кудымкара.

Моменты соревнований от нашего корреспондента Николая Петрова ищите в фотоальбоме на страничке газеты «Парма» в Контакте. Ссылка тут: https://vk.com/album-41387518_274897277