В Юрле суд вынес приговор мужчине, который ограбил свою бабушку

Юрлинский районный суд вынес приговор неработающему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

Следствием установлено, что в апреле текущего года осужденный накануне кражи выпивал с отцом, который проживает со своей престарелой матерью. Он сообщил сыну, что у женщины имеется крупная сумма денег, которую она хранит в сундуке. На следующий день внук пришел к бабушке в гости. Он воспользовался тем, что пенсионерка плохо видит и слышит, с помощью плоскогубцев вскрыл замок сундука и похитил денежные средства в размере 172 000 рублей. Орудие взлома он забыл на месте преступления, так как торопился уйти. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника и доставили в отделение полиции, где он признался в содеянном. Мужчина пояснил, что большую часть денег спрятал, а остальное потратил на проезд до Перми, аренду квартиры, продукты питания и алкоголь.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю