В Коми-Пермяцком театре открылся юбилейный сезон

15 сентября в Коми-Пермяцком национальном драматическом театре состоялось открытие 90-го сезона. Зрители увидели премьеру спектакля «Раскас».

Выездной спектакль-концерт сельской самодеятельности в 7 частях без антракта, как определили жанр авторы, создан по рассказам Василия Шукшина. Он невольно стал парафразой истории Коми-Пермяцкого театра, проводившего большую часть года в разъездах, получившего неофициальное название «театра на колёсах».

Режиссёром постановки выступила Юлия Беляева (Москва). Художник — Ольга Хлебникова (Москва), хормейстер — Лариса Клещина, хореограф — Анастасия Радостева.

Юлия Беляева, режиссёр:

— Мне кажется, что Шукшин по духу своему очень близок Коми-Пермяцкому театру. Но его рассказы не так просты, как может показаться. Реализовать их на сцене — сложная и кропотливая работа. В таком литературном материале нельзя врать и необходимо всё время развивать и уточнять своего героя, поэтому для него необходимы мощные актёры, а Кудымкарская труппа богата на таланты.

Об открытии юбилейного сезона высказался директор театра Анатолий Четин.

«В этом году мы открыли юбилейный, 90-й сезон. Подготовку к нему мы начали ещё в прошлом году. Планов — много, и жаль, когда всё рушится из-за известных событий. Но мы не унываем и не опускаем голову! Театр получил возможность общаться со зрителем, это самое главное. В целом, планируем много интересного в грядущем сезоне. Не хочется загодя раскрывать всех карт, следите за анонсами!», — рассказывает директор Анатолий Четин.

Премьерные показы спектакля «Раскас» состоятся также 16 и 17 сентября. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра