Глава Кочевского МО Александр Юркин провёл информационные встречи.

В пятницу прошли первые информационные встречи главы Кочевского муниципального округа Александра Юркина. Он посетил поселки Усть-Силайка и Серва.
Жители Усть-Силайки просили сделать мост через речку (живущие на соседнем берегу, до магазинов, в обход ходят около километра), выравнять торговую площадь между магазинами (на ней ямы с водой). Просили заменить муниципальный автобус Усть-Силайка — Кочево. По словам выступающих, летом в нем очень пыльно, а зимой — «собачий холод». Подняли вопросы о транспорте для перевозки детей-спортсменов на соревнования, дорогах и свалках в лесу. Также силайцев волнует вопрос поднятия тарифов на оплату жилья социального найма. Люди не понимают, на основании чего были подняты цены, ведь возраст домов и квартир около 40-50 лет, а то и 70 лет.
Этот же вопрос задавали на встрече жители поселка Серва. Также сервинцев волнует вопрос мобильной связи и интернета. Школьникам во время дистанционного обучения приходилось выходить из домов и искать на территории поселка место с хорошей связью для отправки и принятия домашнего задания. Еще поднимали вопросы по стоимости дров, сертификатам на северные субсидии и водоснабжению.
На все вопросы, в рамках своей компетенции, Александр Николаевич постарался дать ответы и разобраться в сторонних, а по возможности пригласить специалистов на следующие встречи.
В составе делегации также были начальник управления образования Кочевского муниципального округа Зинаида Котяшева, начальник управления культуры Кочевского муниципального округа Татьяна Брызгалина, директор Кочевской средней школы Анатольй Васькин. Руководители также отвечали на вопросы в рамках своей деятельности.
Всех присутствующих своими музыкальными номерами порадовал коллектив Сервинского клуба.
Следующие встречи с главой пройдут 10 сентября в п. Мараты и с. Большая Коча.

Источник: Газета » Кочёвская жизнь»