В Кудымкаре в строящемся здании детской поликлиники ведутся отделочные работы

В Кудымкаре в Больничном городке полным ходом идёт строительство зданий детской поликлиники и хирургического корпуса.

По словам начальника участка ООО «Стройуниверсал — Парма» – организации-подрядчика — Ильяса Бикмансурова, 2 сентября на 98% завершён железобетонный каркас здания хирургического корпуса. Параллельно ведутся работы по кладке наружных стен и устройству плоской кровли. Подрядчик до зимы планирует полностью изолировать здание от внешней среды – смонтировать кровлю, установить окна, закрыть дверные проёмы  и приступать к внутренним работам.

Строительство хирургического корпуса. Фото предоставлено ООО «Стройуниверсал — Парма» .

Несмотря на то, что работу на стройке пришлось приостановить из-за коронавирусных ограничений, на сегодня стройка хирургического корпуса по бетонным работам идёт с опережением графика во многом благодаря использованию нового бетонного завода и башенного крана, использование которых первоначально не было предусмотрено проектом. В здание заведена система канализации, электрические сети на объекте смонтируют в следующем году, а на днях начнётся работа по прокладке теплотрассы. Срок сдачи объекта – январь 2022 года.

В здании детской поликлиники внутренние отделочные работы ведутся уже сейчас. Идёт монтаж электрооборудования и кабельных сетей. На следующей неделе до детской поликлиники рассчитывают довести теплотрассу. Тогда же строители приступят к благоустройству территории.

Строительство детской поликлиники. Фото: ООО «Стройуниверсал — Парма» .

Проектом предусмотрено строительство объездной дорожки вокруг здания, парковки и сетчатого 3D-забора вместо первоначально планировавшегося ограждения из сетки-рабицы.

Из-за особенностей местного грунта фундамент сделали свайным, а для сохранности расположенного рядом здания глазного диспансера, которое является памятником истории регионального значения, решили использовать своедавную установку вместо забивных свай. В итоге срок сдачи объекта сдвинулся на февраль следующего года, а ввод поликлиники в эксплуатацию планируется в мае-июне 2021 года.

По словам Ильяса Бикмансурова, всего на обеих стройках занято около 60 человек, десятая часть из них – местные  жители.

Николай Петров