Режиссёр Максим Меламедов из Гайн ставит спектакль в театре Маяковского в Москве

Максима Меламедова из Гайн приняли штатным режиссером Московского академического театра им. Владимира Маяковского. Как сообщает пресс-служба театра, на начало апреля запланирована премьера спектакля «Школа жён». Постановка станет первой работой Меламедова в стенах «Маяковки». Главную роль в спектакле исполнит народный артист России Анатолий Лобоцкий.

СПРАВКА 

Максим Меламедов, 29 лет, родился в посёлке Гайны Пермской области.

В 2008-2011 гг. учился в Пермском колледже искусств и культуры (режиссёр театра), дипломный спектакль по рассказу В. Шукшина «Космос, нервная система и шмат сала».

В 2011-2015 гг. работал актёром в различных проектах, снимал короткометражные фильмы, один из которых – «Васильки» — участвовал во множестве российских и международных фестивалях. В 2015 году был зачислен в труппу Орского драматического театра им А. С. Пушкина в качестве актёра. Прослужил в театре один сезон и поставил в качестве режиссера спектакль по современной пьесе Л. Духаниной «Неужели меня нет», который за 4 года побывал на международном театральном фестивале «Балауса» (Казахстан) и фестивале «Смоленский ковчег».

В 2016 году поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет, в мастерскую народного артиста РФ Леонида Хейфеца. В августе 2019 года был приглашен Орским театром в качестве режиссёра, где поставил спектакль по пьесе Ж.-Б. Мольера «Сганарель, или Мнимый рогоносец».

В декабре 2019 года по наставлению мастера курса и ректора ГИТИСа был отправлен в Болгарию, в «Национальную академию театрального и киноискусства» (НАТФИЗ), где поставил в качестве режиссера спектакль по инсценировке Олега Богаева и очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Спектакль является участником международного студенческого фестиваля «Твой шанс». В данный момент Максим Меламедов является выпускником 4 курса, поставил дипломный спектакль по пьесе М. Метерлинка «Чудо святого Антония».

В апреле 2020 года спектакль получил Гран-при на международном студенческом фестивале «Твой шанс». Теперь спектакль «Чудо святого Антония» будет идти целый сезон в театральном центре «На Страстном».

Фото: из личного архива Максима Меламедова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ