Кризис? Не…не слышали.

24 августа глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков совершил рабочую поездку в колхоз «Совет», где встретился с председателем хозяйства Ольгой Власовой, побывал в одном из молочно-товарных комплексов, пообщался с животноводами и заготовителями зерна.
В прошлом году здесь построили двухквартирный дом, который нынче уже предоставили своим специалистам. У СПК есть большая потребность в животноводах, механизаторах, а строительство жилья для работников – хороший инструмент для привлечения кадров, вполне востребованный выпускниками Агротехникума.
Далее Ольга Ивановна пригласила министра осмотреть построенные и строящиеся фермы. Ежегодно здесь стараются обновлять здания, в этом году построили телятник на 250 голов. Для того, чтобы реже менять подстилку из опила, в «Совете» стали добавлять в неё бактерии. Организмы перерабатывают помёт, отчего в помещении становится чище и теплее.
После телятника Виктор Васильевич побывал на строительной площадке будущего коровника на 200 голов. Каркас планируется выполнить из металла, с двускатной кровлей и на бетонном основании. Заказан скрепер для навозоудаления и все необходимое оборудование для фермы. Уже в ноябре планируется разместить в нем молочное стадо на 200 голов. По теплому переходу коровы будут ходить на дойку в соседнее здание.
В завершение визита министра Ольга Власова предложила посетить уборку зерновых неподалёку — показать недавно приобретенный комбайн «Нова». Его и один силосоуборочный комбайн кооператив приобрел по «Антикризисной» программе Росагролизинга. Оплата за технику начнется через год.
На момент встречи комбайнеры колхоза убрали уже половину урожая, трактористы подняли 30% зяби. Перед отъездом глава Коми-Пермяцкого округа пообщался с тружениками лично и поблагодарил за работу комбайнеров Виталия Боталова, Александра Тарасова, Владимира Колыхматова, Леонида Кривощекова, а также водителей грузовых автомобилей Владимира Власова, Ивана Кривощекова и Никиту Боталова.

Источник информации: minkpo.permkrai.ru