Юсьвинский район получит федеральные миллионы на канализацию и водопровод

В Юсьвинском районе планируют направить федеральные средства на строительство очистных сооружений в селе Юсьва и реконструкцию локального водопровода в поселке Майкор.

В Юсьве планируется обеспечить централизованной канализацией школы, детские сады, культурные учреждения и магазины. Преобразования коснутся порядка 145 учреждений. Дополнительно получат возможность провести канализацию около сотни частных домовладений.

Локальный водопровод в Майкоре позволит повысить качество услуг водоснабжения в общественных зданиях и социальных учреждениях. Кроме того, подключиться к новому водопроводу смогут около 350 частных домовладений.

Финансирование проектов пройдёт в рамках федеральной программы «Современный облик сельских территорий» на 2021 – 2023 годы, отбор проектов для которой завершился на днях в Министерстве сельского хозяйства России. Помимо Юсьвинского района, поддержку в рамках программы получат проекты из Бардинского муниципального округа и Чусовского городского округа. Всего Прикамье получит без малого 390 рублей федеральной поддержки на воплощение проектов в жизнь. Ещё 16,3 миллиона рублей добавит краевой бюджет и 6,6 миллиона поступит из местных бюджетов.

До 31 августа в федеральный Минсельхоз РФ будут представлены все проектно-сметные документации с государственной экспертизой отобранных проектов и будет сформирован окончательный перечень проектов, которые получат финансовую поддержку уже в 2021-2022 году.