Президент России отметил сотрудников РТРС Пермского края государственными наградами.

Около 300 работников РТРС удостоены государственных наград «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания». Генеральный директор РТРС Андрей Романченко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством III степени».
От Пермского филиала РТРС за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания Указом Президента РФ от 03.08.2020 № 493 поощрены государственными наградами РФ:
— Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор филиала Терещенко Игорь Пантелеевич,
— Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник участка радиотелевизионного оборудования ПЛ Шилов Павел Вольтерович,
— Почетное звание «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации» присвоено начальнику участка по обслуживанию АМС и АФУ Нелюбину Анатолию Николаевичу.
За большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания Распоряжением Президента РФ от 20.07.2020  № 185-рп Почётной грамотой Президента РФ награжден главный инженер филиала Горбунов Александр Алексеевич.
Государственные награды стали признанием заслуг РТРС в выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». РТРС создал крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе — 5040 передающих станций и 10080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. 38 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 10 раз, еще 22 млн — в пять раз. Правительство России признало программу перехода на цифровое телевидение высокоэффективной.
Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник информации: minkpo.permkrai.ru