Руководители районов округа выезжали на укладку асфальта в Кудымкаре.

В среду, 5 августа, в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа прошло первое после самоизоляции заседание ассоциации «Парма» и Консультативного совета при главе округа.
С одной из актуальных тем в условиях пандемии выступил начальник кочевского отдела краевого Центра занятости Юрий Макатерский. Служба занятости в сложный для многих россиян период приняла на себя одну из функций по поддержке людей, оказавшихся в трудной ситуации. Одна из мер поддержки со стороны Правительства Пермского края и снижения уровня безработицы является субсидирование заработной платы работникам предприятий из расчета 0.5 МРОТ (6065 рублей). Программа рассчитана на охват 10000 человек и финансируется в объеме 363.9 млн. рублей. Срок реализации — до конца 2020 года. Главам территорий Коми-Пермяцкого округа рекомендовано оказать содействие в создании дополнительных рабочих мест и обеспечении временной занятости.
Начальник социально-экономического отдела Министерства Марина Тюшева выступила с докладом о выполнении программ, направленных на улучшение жилья граждан и переселение из труднодоступных территорий. В Пермском крае недавно прошел конкурс на переселение в 2021-2022 годах. Отбор прошли заявки на переселение: Юрлинский район – п. Сюзьва, Гайнский район – д. Шипицино,  Кудымкарский район – д. Софронова, Косинский район – д-и Бараново, Киршино,  Лямпино. На это направят 69,7 млн. руб.
После главы территорий ознакомились с работой минизавода на примере ямочного ремонта дороги на Кирзавод. Объяснял детали закупочного процесса и обращения с новой техникой руководитель предприятия «Кудымкарские муниципальные дороги» Александр Черноусов.

Источник: minkpo.permkrai.ru