В Кудымкаре подведены итоги  оперативно-профилактического мероприятия «Правонарушитель».

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» подвели итоги комплексной оперативно – профилактической операции «Правонарушитель». Его цель: предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; выявление на улицах и в общественных местах несовершеннолетних, входящих в состав групп антиобщественной направленности; недопущение нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, а также нахождения детей, в местах, в которых может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; выявление фактов ненадлежащего исполнения родителями (иными законными представителями) обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Совместно с  правоохранителями в целевых рейдах принимали участие  сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, представители субъектов системы профилактики и общественности.

В рамках мероприятия в ночное и вечернее время  полицейские проверили  порядка 60 мест концентрации несовершеннолетних. В отдел полиции доставлено 5 несовершеннолетних за нахождение в ночное время в общественном месте без сопровождения законных представителей. В отношении шестерых подростков составлены административные протоколы по ст. 20.20 Ко АП РФ РФ (Потребление алкогольной продукции в общественных местах). Родители двух подростков привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения их детей в возрасте до шестнадцати лет. Составлено 6 административных материалов по фактам нарушений в области дорожного движения, допущенных несовершеннолетними. За вовлечение подростков в употребление спиртных напитков по ст. 6.10 Ко АП РФ составлено 3 административных протокола на взрослых лиц.

Выявлено и поставлено на учет 5 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, в которые входило 12 участников.

По месту жительства  проверено 147 несовершеннолетних, состоящих на учете в отделе полиции, а также более ста неблагополучных семей. С подучетными лицами проведены профилактические беседы о недопущении нарушения закона, проверены их жилищно- бытовые условия.

По выявленным нарушениям в отношении 34 родителей составлены административные материалы по ст. 5.35 Ко АП РФ (Неисполнение родителями или законным представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Информация о фактах семейного неблагополучия направлена в различные  ведомства и учреждения системы профилактики для организации профилактической работы и оказания помощи семьям и несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 Информацию предоставила пресс-служба Кудымкарского отдела полиции.