Жительнице Гайнского района через суд приходится добиваться «паводковой» компенсации

Жительница Гайнского района не смогла получить компенсацию за весенний паводок из-за отсутствия отметки в паспорте о снятии с регистрации. Нестыковка получилась не по вине самой гражданки, а из-за упорядочения адресного хозяйства улиц населённого пункта и изменения нумерации домов. В итоге получилось, что женщина оказалась не прописанной в посёлке, который подтопило весной этого года. В защиту пострадавшей, которая не получила компенсацию, выступил районный прокурор.

4 августа Гайнским районным судом рассмотрено гражданское дело по заявлению прокурора Гайнского района в интересах жительницы района об установлении факта проживания в домовладении. В суде прокурор пояснил, что местом фактического проживания женщины является квартира, которая весной была в зоне чрезвычайной ситуации и подверглась подтоплению. В результате чего было утрачено имущество первой необходимости, принадлежащее женщине. Однако из-за отсутствия отметки её посчитали не проживающей в месте действия стихии, поэтому и отказали в выплате компенсации.

Суд, принимая во внимание информацию органа местного самоуправления, информацию Гайнского отдела полиции, наличие договора социального найма жилого помещения, зафиксированный комиссией факт наличия в подтопленном доме, принадлежащем гражданке, имущества первой необходимости, пришёл к выводу о том, требования прокурора подлежат удовлетворению в полном объёме, – сообщают в пресс-службе Гайнского районного суда. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Фото предоставлено пресс-службой Гайнского районного суда.