В Кудымкаре Общественный совет провел выездное совещание

В конце прошлой недели члены Общественного совета при администрации города Кудымкара в рамках выездного совещания посетили несколько объектов в городе, где ведется строительство и ремонтные работы. В мероприятии приняли участие глава города Кудымкара Наталья Стоянова и временно исполняющая обязанности начальника отдела капитального строительства Юлия Саитова.

Сначала участники мероприятия побывали на территории школы № 2. Совсем недавно там завершилось строительство новой многофункциональной открытой спортивной площадки. Объект возведен в рамках реализации региональной программы «Спортивное Прикамье». Площадка оснащена всем самым необходимым для организации занятий физкультурой на свежем воздухе. Директор школы Ольга Быкова отметила, что спортивная площадка была крайне необходима, и что она станет замечательным подарком для ребят к новому учебному году.

Затем общественники направились на территорию школы № 1. Там ведутся работы по реконструкции памятника Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Кузнецову. Мероприятие осуществляется в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования. Члены Общественного совета осмотрели место проведения работ. На благоустроенной территории возле школы уже возведен постамент и установлен отреставрированный бюст. Сейчас идет завершающий этап строительства. Запланирована также установка малых архитектурных форм. Члены Общественного совета оценили значимость реализации этого проекта как для школы, которая носит имя Героя, так и для города в целом.

Следующим пунктом выездного совещания стал «Синий мост» через реку Иньва по улице Свердлова, капитальный ремонт которого начался в июне текущего года и продлится до сентября 2021 года. На вопросы членов Общественного совета, касающиеся хода ремонтных работ, ответила исполняющая обязанности начальника отдела капитального строительства Юлия Саитова. Она пояснила, что одна полоса движения, ремонт которой начат в этом году, будет сдана осенью 2020 года. Вторая полоса будет отремонтирована в 2021году. По поводу замечания общественников об отсутствии видимых работ на мосту Юлия Михайловна разъяснила: «В ходе ремонта были выявлены скрытые работы – это необходимость установки защитного экрана над руслом реки Иньва и наличие различных коммуникаций, которые не были предусмотрены проектом. Сейчас ведутся работы по согласованию их переноса. В настоящее время капитальный ремонт моста ведется в соответствии с графиком производства работ, без отставания».

Завершающим этапом маршрута выездного заседания стал городской пруд, где ведется ремонт гидротехнического сооружения. Здесь у членов Общественного совета возникло наибольшее количество вопросов, так как сроки сдачи объекта уже давно прошли, а городской пруд все еще остается без воды. На их вопросы ответили глава города Наталья Стоянова и врио начальника ОКСа Юлия Саитова. Они пояснили, что за нарушение сроков подрядной организации, которой является ООО «Панорама», будут начислены штрафные санкции. Для обеспечения контроля за качеством выполненных работ и определения соответствия объекта проектному решению, работы будут приниматься только после заключения независимойэкспертизы как по объекту в целом, так и по использованным материалам,забор которых уже состоялся 31 июля.

«Гидротехническое сооружение является объектом промышленной безопасности, оно играет роль защитного сооружения в период половодья. Поэтому на органы местного самоуправления возложена двойная ответственность по обеспечению контроля за качеством выполненных работ. Мы не хотим принимать объект, не отвечающий требованиям и должны обеспечить безопасность горожан», — резюмировала глава города Наталья Стоянова.

В завершение совещания члены Общественного совета поблагодарили Наталью Александровну за организацию мероприятия и предоставление исчерпывающих ответов на все поставленные вопросы.

Информация и фото: Администрация города Кудымкара