Дмитрий Махонин: «Просроки ответов на проблемы ЖКХ и здравоохранения недопустимы»

Министерство информационного развития и связи Пермского края представило​ итоги работы муниципалитетов с обращениями граждан на портале «Управляем вместе» за прошедшую неделю.

С 27 июля по 2 августа опубликованы ответы о решении 483 проблем по сообщениям жителей. Всего за неделю на портале опубликовано 668 сообщений. 150 ответов жители уже подтвердили, еще триста ожидают оценки пользователей. Самыми частыми поводами для обращений​ остаются​ ямы во дворе и на дорогах, некачественная уборка мусора и грязь (слякоть и пыль).

По данным краевого Минсвязи, в краевой столице чаще всего жители не соглашались с ответами Свердловского (6), Мотовилихинского (4) и Ленинского (3) районов. Из списка «аутсайдеров» по опровержениям вышли Дзержинский и Кировский районы. На доработку чаще других жители отправляли ответы администраций Березников, Чайковского и Соликамска.

Глава региона Дмитрий Махонин обратил внимание на большое количество просроченных сообщений​ по сфере ЖКХ и здравоохранения.
«Вижу, что люди пишут на портал о протечке кровли, повреждении элементов фундамента, прорывах внутридомовой системы центрального отопления – это всё серьезные проблемы, на которые особенно стоит обратить внимание. Просроки по этим темам недопустимы. Напоминаю, что во время выездов проверять решение проблем по опубликованным адресам буду лично», – сообщил глава региона.

Напомним, портал был запущен в апреле 2017 года, сейчас жители края могут сообщить о проблемах из 18 категорий, каждая включает несколько тем. В общей сложности на портале насчитывается 162 темы, по которым пользователь может получить обратную связь от органов власти и решить проблему без посещения официальных инстанций и письменных заявлений. Самыми популярными категориями по итогам трех лет работы проекта стали дороги (27 246 сообщений), дворы (13 444) парки (1242), реклама (1153), транспорт (1102) и НТО (1031).

Проект реализуется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» федеральной нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». К июлю количество зарегистрированных пользователей составляло 123,5 тыс.

Информация и фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края