Миллион на одного ребёнка

30 июля глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков выезжал в Юрлу и встретился с руководителем муниципального округа Татьяной Моисеевой.
Главы обсуждали новые проекты администрации – обустройство нового микрорайона и главного парка в Юрле, создание нового подразделения – дорожной службы, в том числе за счет покупки техники по программе объединения территорий. Заместитель главы территории Наталья Мелехина сообщила, что несколько домов в селе уже готовы принять природный газ. Напоследок Татьяна Михайловна обратила внимание главы округа и на изменения в нормативных документах, касающихся начисления зарплаты. После руководители посетили «Детский парк» в центре села и площадку строящегося детского сада.
Обустройство парка завершилось в прошлом году. По словам Татьяны Моисеевой, администрация смогла ускорить проект, объединив несколько программ – «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование». Теперь здесь есть место для прогулок с детьми, спортивная и игровая площадки. Некоторые деревья, к сожалению, не прижились, в этом году их придется заменить.
На строительство садика выделено 237 млн. рублей, рассчитан он на 240 детей. Пока поднято 2 этажа из 3. По словам строителей, наиболее трудным этапом была планировка территории: вывозимого грунта было много, а техника вязла. Теперь они идут в графике, завершить работы намерены в этом году. Примечательно то, что 16 из 36 строителей на площадке – местные жители, работодатель их хвалит.

Источник информации: Министерство пр делам Коми-Пермяцкого округа