В Кудымкаре запустили мини АБЗ

Он представляет собой специальное мобильное дорожное оборудование, предназначенное для производства горячей асфальтобетонной смеси. Удобство его использования заключается в том, что оно работает непосредственно на месте укладки асфальта.
Асфальтобетонный завод «Мустанг мини» приобретен предприятием «Кудымкарские муниципальные автодороги». Его производительность – до 4 тонн асфальтобетонной смеси в час, в зависимости от применяемых материалов для выпуска асфальта. Эти объемы позволят обеспечить потребности для проведения работ в рамках текущего содержания улично-дорожной сети. Наладку АБЗ произвели специалисты завода, поставившего оборудование. Сразу после окончания пуско-наладочных работ дорожники приступили к устранению дефектов асфальтобетонного покрытия на городских дорогах. На текущей неделе работы проведены на нескольких дорогах в центральной части города, где наиболее интенсивный транспортный поток.
К преимуществам использования мини АБЗ относятся: снижение себестоимости дорожных ремонтных работ и транспортных издержек, а также оперативное устранение дефектов дорожного покрытия.

  

Информация и фото: Администрация города Кудымкара