В Кудымкарском районе объявили конкурс среди самодеятельных театров (0+)

Кудымкарским районным домом культуры реализуется крупный проект, выигранный по конкурсу «Пермский край – территория культуры». Одно из направлений проекта – конкурс самодеятельных театральных коллективов «Оласö да вöласö» («Жили да были»).

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края и направлен на сохранение, развитие и пропаганду национальной культуры коми-пермяков, выявление и поддержку талантов, популяризацию самодеятельного театрального искусства среди населения. Участниками конкурса могут стать самодеятельные театральные коллективы и отдельные исполнители Пермского края и других регионов, в программе которых имеются постановки сюжетов коми-пермяцкой мифологии, быта, культуры, традиций и в частности творчества местного краеведа и писателя Василия Климова и других коми-пермяцких и финно-угорских писателей, краеведов в современной, доступной и популярной форме.

Постановки можно представить как на коми-пермяцком, так и на русском языках по следующим номинациям:

— театр национального костюма;

— фольклорный театр;

— кукольный театр;

— театр национального танца и этнической пластики;

— театр одного актера;

Чтобы попасть на конкурс, участники должны направить организатору – Кудымкарскому РДК – заявку по форме до 5 августа, к ней приложить творческую характеристику коллектива; имеющиеся рекламные материалы (афиши, программы, буклеты); указать возрастной и количественный состав участников. Постановку надо записать на видео и направить по электронке вместе с заявкой и другими документами по адресу kudrdk@mail.ru) или загрузить в сообщения группы МКУ «Кудымкарский районный Дом культуры» в соцсети «Вконтакте» с хэштегом #Оласö да вöласö (vk.com/kudrdk).

Продолжительность – не более 20 минут. 26 сентября в Пешнигорте состоится показ постановок на фестивале. Тогда же отметят победителей.