Коми-Пермяцкий краеведческий музей организует экспедицию

Экспедиция с целью сбора предметов музейного значения будет организована сотрудниками Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. Субботина-Пермяка в середине июля. Информация об этом была опубликована 10 июля на сайте музей.

Сообщается, что 15–16 июля сотрудники Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. Субботина-Пермяка в Кочёвском районе будут осуществлять сбор предметов музейного значения. Их маршрут проложен по населенным пунктам Кудымкар — Кочёво — Октябрьский — Хазово — Гаинцево — Усть-Янчер Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Отмечается, что главной целью экспедиции является сбор материалов для фильма о мастерах прикладного искусства округа. Фильм будет частью новой экспозиции, которую планируется открыть в 2021 году к 100-летию музея.

Ранее сообщалось, что девять музейных предметов после реставрации вернулись в июле в фондохранилище Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. Субботина-Пермяка.

Отметим, что 30 июля 1921 года по инициативе художника-авангардиста и педагога Петра Субботина-Пермяка в Кудымкаре был открыт краеведческий музей. В 1945 году музею было присвоено имя его основателя.

Информация: ИА Красная Весна