В Прикамье из Москвы поступили 2,6 млн масок и 192 аппарата для вентиляции легких

В​ Прикамье в​ рамках благотворительности из Москвы поступило 27 тыс. одноразовых костюмов, 2,6 млн медицинских масок и​ 192 аппарата для неинвазивной вентиляции легких «Бипап».

Это уже вторая поставка из столицы. На прошлой неделе в край поступила первая партия – 15 тыс.​ защитных одноразовых костюмов.​ В общей сложности из Москвы в Прикамье планируется передать 200 тыс. костюмов и 5 млн масок. Все эти средства индивидуальной защиты будут распределены между медицинскими и социальными организациями Пермского края.

Напомним, на данный​ момент общее количество перепрофилированных койко-мест для лечения короновируса составляет 3327,​ доля свободного коечного фонда более​ 83%.

На сегодня с учетом региональных особенностей​ отделения для оказания медицинской помощи больным c COVID -19 развернуты в 22 медицинских организациях (преимущественно​ ​ в краевой столице – 12 учреждений)​, в крупных населенных пунктах: Осе, Краснокамске, Кизеле, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Соликамске, Кизеле, а также в Пермском районе.

Информация и фото: Правительство Пермского края