Рукодельницы из Кудымкара стали победителями во Всероссийском конкурсе

В июне 2020 года Центром традиционной народной культуры Среднего Урала был в заочном формате проведен XIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Данилушка».

Ежегодно фестиваль проводится с целью сохранения и развития лучших традиций народного искусства регионов России, поощрения и популяризации детского прикладного творчества, а также преемственности культурных традиций.

В этом году фестиваль «Данилушка» прошел в особенных условиях – дистанционно. Благодаря такому формату география участников мероприятия существенно расширилась: двадцать субъектов Российской Федерации объединились творчески и духовно.

Традиционно в этом году самыми популярными стали номинации: «Ручное ткачество и вышивка», «Художественная обработка бересты», «Художественный текстиль» и «Народная художественная кукла». Активное включение субъектов и республик Российской Федерации, представляющих традиции самых разных народов объединило и обогатило национальными традициями «Данилушку».

Интерес к таким фестивалям, их долгожитие, желание детей и молодежи узнать и постичь особенности народных промыслов и ремесел своего края, говорят о том, что традиции в регионах нашей большой страны из года в год сохраняются и развиваются благодаря юным мастерам.

В конкурсе от Кудымкара приняли участие учащиеся студии «Рукодельница» Хозяшева Евгения, Остроносова Екатерина и Полуянова Арина под руководством Татьяны Николаевны, преподавателя ДПИ МБУ ДО «Кудымкарская ДШИ», руководитель творческой студии «Рукодельница».  Девочки представили мастер-класс по набойке «Салфетка в этно-стиле». Они не только показали, а еще и набили в подарок салфетки для делегаций фестиваля! Все три участницы достойно защитили свои творческие работы. Хозяшева Евгения (9 лет) заняла 1 место, Остроносова Екатерина (14 лет) — 3 место.

Ссылка на сайт: http://uraltradicia.ru/news/pobediteli-vserossiyskogo..

Фото: Художественное отделение МБУ ДО Кудымкарская ДШИ