В Юрле суд признал незаконной информацию в сети Интернет (18+)

29 июня Юрлинский районный суд рассмотрел дело по административному иску прокурора Юрлинского района в интересах России. Информация была размещена в сети Интернет несмотря на то, что её распространение запрещено.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением, указав, что на Интернет-сайте размещена информация об изготовлении зажигательной смеси «Коктейль Молотова» и иных зажигательных смесях, о способе их применения при массовом скоплении людей, в отношении представителей правоохранительных органов, поджога транспортных средств и домов. Указанную информацию запрещено размещать в открытых источниках, поскольку она может быть использована для совершения уголовно наказуемых деяний. В связи с чем, рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о правомерности заявленных исковых требований прокурора, информация, размещённая на Интернет-сайте (адрес не указываем по понятным причинам) признана информацией, которая запрещена к распространению в России.

– Решение суда подлежит немедленному исполнению. Указатель страницы сайта будет включён в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, – сообщает пресс-служба Юрлинского районного суда.

 

Фото из открытых источников.