Самой северной газифицированной точкой на карте Пермского края станет село Кочёво

1400 жителей Кочёво получат возможность подключить свои домовладения к газу.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание по развитию газификации в регионе, в частности, в территориях Коми-Пермяцкого округа. Например, обсуждался вопрос включения в программу газификации Пермского края на 2021-2025 годы строительства межпоселкового газопровода до Кочёво. С просьбой о газификации северного села его жители обращались к Дмитрию Махонину в соцсетях.

Глава региона обозначил, что совместно с ПАО «Газпром» принято решение о включении газопровода в инвестиционную программу компании, он будет построен. «Планируется проложить более 65 км сетей и обеспечить возможность подключения 1400 домовладений, объектов социальной сферы и котельных», – подчеркнул значимость нового газопровода Дмитрий Махонин.

Всего в программу газификации на 2021-2025 годы входит 38 объектов: 21 из них переходящий и 17 новых, в том числе в Кочёво. Ожидается, что программа будет подписана летом.

Отметим, сегодня продолжаются работы по строительству межпоселкового газопровода высокого давления от села Белоево до села Юрла, а также распределительных газопроводов в Юрле (I очередь). Протяженность новой ветки составит более 50 км, возможность подключиться к газу появится более чем у 300 домовладений и 16 котельных. Все работы идут в графике и должны быть завершены в сентябре.

На 1 января 2020 года в Пермском каре газифицировано 408 населенных пунктов и более 107 тыс. домовладений. В этом году на территории края планируется построить 36 газопроводов и подключить к газу дома порядка 7,5 тыс. семей. На эти цели из различных источников планируется направить почти 2,2 млрд руб.

Источник: www.permkrai.ru