Родители из Прикамья боятся того, что с 1 сентября опять будет дистанционное обучение

Что отвечают в Минобре?

Раиса Кассина заявила, что в следующем учебном году уроки будут проходить в школах

Недавно в интернете опубликовали проект постановления правительства, согласно которому в 14 регионах России в 2020–2022 годах следует внедрить «целевую модель цифровой образовательной среды». В списке есть и Пермский край. Министр образования Раиса Кассина рассказала, что будет значить для детей и родителей принятие постановления. Оказалось, что оно вовсе по подразумевает продления дистанционного обучения.

Высказаться на тему нового проекта постановления Раиса Кассина решила из-за того, что родители с тревогой восприняли документ. Многие решили, что он предписывает продлить дистанционное обучение и начать следующий учебный год в удаленном формате.

— Пермский край получил средства на создание цифровой образовательной среды в 120 школах, 35 техникумах и колледжах. Школы оснастят современными проекторами и компьютерами, создадут там надёжную сетевую инфраструктуру, — рассказала министр образования. — Кроме того, мы создаём центр цифрового дополнительного образования — IT-клуб, в котором дети будут обучаться технологиям программирования.

По мнению Раисы Кассиной, создание цифровой образовательной среды позволит повысить качество образования.

— Эту среду будут использовать для очного обучения, — заявила Кассина. — Обучение в дистанционном режиме возможно только в условиях карантина и никак иначе. 1 сентября начнется как обычно: с торжественной линейкой и уроками в школе.

Источник: http://59.ru