В Кудымкарском районе назвали победителей онлайн-соревнований «Чеканка 2020»

Кудымкарский Районный Дом культуры объявил победителей онлайн-соревнований по жонглированию мячом «Чеканка 2020».

Ежегодно в Кудымкарском районе проводятся соревнования памяти спортсмена, уроженца деревни Карбас Егора Рочева. В этом году формат соревнований изменили, но от проведения не отказались. Соревнования проводились среди жителей Кудымкарского района с 1 по 21 июня по двум видам: жонглирование («чеканка») мячом головой и «чеканка» правой и левой ногой поочерёдно. Участникам нужно было загрузить на страницу Кудымкарского районного Дома культуры видео, на котором они «набивают» мяч, не давая ему коснуться земли. В личном зачёте соревнований по двум возрастным категориям: 7 — 15 лет и от 16 и старше места после упорной борьбы распределились так:

Жонглирование мячом поочерёдно правой и левой ногой:
Старше 16 лет:
1 место – Андрей Епанов (Белоево)
2 место – Антон Канюков (Шадрина)
3 место – Никита Епанов (Белоево)

Младше 16 лет:
1 место –Кирилл Тупицын (Мижуева)
2-3 место –Артём Лунегов и Тимофей Гусельников (Корчёвня)

Жонглирование мячом головой:
1 место – Андрей Епанов (Белоево)
2 место – Никита Епанов (Белоево)
3 место – Дмитрий Петров (Корчёвня)

По словам организаторов из Кудымкарского РДК, за первое место в чеканке мяча поочередно правой и левой ногой между футболистами с белоевской стороны Андреем Епановым и Антоном Канюковым развернулась нешуточная борьба . Каждый из участников дважды скидывал видео с лучшими попытками. Для точного подсчёта судьям даже пришлось применить временную отсечку. С отрывом всего в пять ударов победу одержал Андрей Епанов из Белоево с невероятным результатом в 963 раза за 8 минут 12 секунд. Результат Антона Канюкова, ставшего в итоге вторым — 958 раз за 8 минут 32 секунды.

Обладателем кубка соревнований стал Андрей Епанов, безоговорочно первенствовавший также в чеканке мяча головой. Здесь его результат — 57 ударов.

Видео участников можно посмотреть здесь: https://vk.com/topic-147424239_40954231

Информация и фото: страница Кудымкарского РДК ВКонтакте.