Артистам Коми-Пермяцкого драмтеатра вручили премии министерства

26 июня в Коми-Пермяцком драматическом театре прошла церемония вручения премий Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в области национальной культуры и искусства за 2019 год в номинации «Театральное искусство».

— Премия «За лучшую женскую роль им. А.Г. Котельниковой» вручена артистке театра Галине Никитиной за роль Пульхерии Ивановны в спектакле «Кококкез. Кококкез. Кококккез» Николая Коляды по повести Николая Гоголя «Старосветские помещики». Премия «За лучшую мужскую роль им. В.Г. Мазеина» вручена артисту театра Александру Федосееву за роль Старика в спектакле «Лёха» Юлии Поспеловой и за роль Герасима в спектакле «Муму» по мотивам произведений Ивана Тургенева, — сообщает Министерство по делам Коми округа.

Премии Министерства по пяти другим номинациям вручат позже.

Напомним, премии Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа присуждаются ежегодно по шести номинациям: «Театральное искусство», «Книгоиздание и библиотечное дело», «Музееведение и краеведение», «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство», «Музыкальное искусство», «Общественно-значимые культурные акции, проекты, мероприятия». Размер одной премии составляет 40 тысяч рублей.

Фото: Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков вручает премию Александру Федосееву.