Жителя Кудымкара посадят за нападение на судебного пристава

Ранее судимый 28-летний житель Кудымкара признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, либо угроза применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2019 года в дневное время виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Кудымкаре во время осуществления его принудительного привода к мировому судье, применил насилие в отношении судебного пристава, обеспечивающего установленный порядок деятельности судов — нанёс ему удар головой в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие расстройство и вред здоровью. Осуждённый пытался нанести еще один удар, но пристав увернулся.

Собранные Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, которым виновному назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, с присоединением наказания по предыдущему приговору — 5 лет лишения свободы со штрафом 60 тысяч рублей. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Следственное управление Следственного Комитета России по Пермскому краю