Информация для иностранных граждан.

16.06.2020 года на официальном интернет портале правовой информации опубликован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.06.2020г. № 581н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015г. № 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний».

Приказ вносит дополнение в Приказ Минздрава России от 29.06.2015 года № 384н, который в свою очередь закрепляет перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядок подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний.

Ранее существующий перечень дополняется необходимостью прохождения иностранным гражданином или лицом без гражданства лабораторного исследования на COVID-19 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот.

Приказ вступает в силу с 27 июня 2020 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю