Бывшего главу Косинского района осудили за недостроенный детсад

Косинский районный суд признал бывшего главу Косинского района Евгения Анфалова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Злоупотребление выразилось в том, что экс-глава района подписал предоставленные ему документы, содержавшие ложные сведения относительно выполненных работ и распорядился произвести оплату строительства детского сада в с. Коса на 75 мест за счёт бюджетных денежных средств.
Максимальное наказание по данной статье для глав органов местного самоуправления — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью.
Дело находилось в районном суде более полугода. Бывший чиновник приговорён к лишению свободы с назначением условного наказания, с лишением права занимать определённые должности.
Приговор в законную силу не вступил.
Краевой минстрой планирует достройку готового на 95% здания детского сада, которое первоначально подрядчик должен был сдать в 2018 году. На достройку потребуется дополнительно 21 миллион рублей. Большую часть средств на завершение строительства выделят из бюджета Пермского края.