Житель Кудымкарского района угнал мотоцикл своего знакомого. (16+)

В начале июня текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 56-летний житель Кудымкарского района и сообщил об угоне мотоцикла.

Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия, опросили потерпевшего и возможных свидетелей, изъяли улики. Выяснилось, что накануне преступления потерпевший пригласил приятеля в гости. После застолья 29-летний знакомый попросил у хозяина дома мотоцикл, чтобы доехать до соседней деревни, но получил отказ и ушел. Ночью пьяный злоумышленник вернулся в дом друга с намерением угнать транспортное средство. Он знал, где лежат ключи зажигания, незаметно взял их и уехал.

По дороге мотоцикл заглох, поэтому мужчина оставил его у своего знакомого в соседней деревне. Наутро владелец обнаружил пропажу и заподозрил в угоне своего гостя. Мужчина хотел сам узнать у приятеля местонахождение транспортного средства. Спустя неделю тщетных попыток потерпевший обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили мотоцикл во дворе дома в поселке Веселый Мыс Кудымкарского района. Транспортное средство вернули законному владельцу.

По факту угона возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Информацию предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю