Коронавирус, ремонт: Глава Кудымкара Наталья Стоянова ответила на вопросы горожан

Сегодня, 19 июня, состоялся очередной прямой эфир в Инстаграм главы Кудымкара Натальи Стояновой.

Вначале выступления Наталья Стоянова рассказала о положении дел в Кудымкаре с заболеваемостью, вызванной коронавирусом. Рассказала о выплатах медработникам, которые работают с заражёнными новой инфекцией.
Также глава обратилась к семьям, которые воспитывают детей в возрасте от трёх до 16 лет, чтобы те, кто ещё не обращался за выплатой в размере 10 тысяч рублей, обязательно обратился одним из удобных способов: через портал «Госуслуги», через МФЦ либо на личном приёме в Отделение ПФР в городе (для последнего необходима предварительная запись).

В Кудымкаре функционируют 32 дежурные группы для дошкольников. Их посещают 384 ребёнка. Также принимаются заявления на посещение дошкольных учреждений от родителей без подтверждения того, что они выходят на работу.
С 16 июня краевыми властями снято ограничение на посещение кладбищ.

Остановилась Наталья Стоянова и на теме голосования по внесению поправок в Конституцию, после чего перешла к вопросам, поступившим от горожан.

Основная тема, волнующая большинство обратившихся, – это ремонт дорог, тротуаров, дворовых территорий.
В 12 микрорайоне появится автобусное сообщение, когда будет до конца благоустроена дорога по ул. Иакова Шестакова. На сегодня от самого крайнего дома до ближайшей остановки 600 метров. После благоустройства улицы люди смогут добираться практически до своего дома.

Капитальный ремонт Центральной улицы (микрорайон Кирзавод) запланирован на 2021 год, поскольку в этом году будет отремонтирована ул. Свердлова (от Братчикова до Синего моста). На Центральной будет проведён только ямочный ремонт.
Дорога к земельным участкам, выданным многодетным семьям в районе аэропорта, пока не будет построена. На сегодня из благоустройства этого микрорайона предусмотрено пока что проведение электричества.

Ремонт улиц, прилегающих к строительной площадке в Больничном городке будет осуществлён лишь в 2022 году, когда там не будут ездить большегрузы со стройматериалами.

По улице Завьялова (от Леваневского до Пирогова) работники МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» проведут грейдирование, но без подсыпки нового материала, потому что объём, запланированный на этот год, весь освоен по другим дорогам с переходным типом покрытия. Улица будет включена в план на будущий год.

По ул. Чапаева сформирован профиль дороги. Если говорить о том участке, где прошли газовики, то никаких актов выполненных работ пока им не подписали ни Отдел капитального строительства, ни приёмочная комиссия, недоплатили по одному контракту 3,5, по другому – 4 млн рублей, поскольку не восстановлено благоустройство. Эти средства как раз должны пойти на благоустройство.

Улицы Менделеева, Степана Разина и Гончарова в Юрино попорчены газовиками. Силами подрядной организации дороги будут восстановлены.

– Мы не подписываем акты выполненных работ до того, как все дороги не будут восстановлены. Указанный список улиц передан в ОКС на особый контроль, – подчеркнула Наталья Стоянова.

Ремонт протекающей крыши у дома № 2 по ул. Студенческой должен быть выполнен управляющей компанией – ООО «Кудымкарское коммунальное предприятие».

– При выезде на место протечка кровли подтвердилась. До 15 июля все работы должны быть выполнены. Заявитель сам будет подтверждать, что работы выполнены, – заключила глава города.

Вероника Казанцева