В Коми-Пермяцком театре возобновляются репетиции

Краевой оперштаб по противодействию коронавирусу разрешил театрам и иным организациям, осуществляющим концертную деятельность, проводить репетиции, но с условием того, что творческие коллективы будут соблюдать все меры предосторожности. Мера согласована с Роспотребнадзором.

Министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский отметил, что театры проделали огромную работу – сумели как сохранить коллективы, так и продолжить свою деятельность в новом формате. «В онлайн-режиме события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в том числе внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время», — подчеркнул он.

Так же министр отметил, что вернуться к репетиционному процессу не менее важно, ведь это поможет своевременно подготовиться к офлайн-открытиям после того, как в регионе будет снят режим самоизоляции.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:

— Нам разрешили вернуться на работу и мы берёмся за дело с удвоенной энергией! В июне будем работать над новыми спектаклями — «Небесный тихоход и «Золотое яичко». Премьеры состоятся осенью. Будем готовиться к новому сезону. Очень соскучились по нашим зрителям и находимся в ожидании новой встречи!

Напомним, Коми-Пермяцкий театр отменил все свои спектакли с 18 марта и находился в режиме изоляции. Зрителям была предложена онлайн-программа: показы спектаклей и различные рубрики. Общее количество просмотров спектаклей составило более 112 тысяч.

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-61

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/