Следователи возбудили уголовное дело из-за исчезновения 10-летнего мальчика в Гайнском районе

В связи с исчезновением ребенка в поселке Лель Гайнского района следственные органы СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

10-летний Константин Лунегов пропал вечером 3 июня.

— По данным следствия, 10-летний житель посёлка Лель Гайнского района на велосипеде поехал к реке с двумя несовершеннолетними приятелями. С берега реки дети отправились домой разными путями: двое пошли пешком, а 10-летний мальчик поехал на велосипеде. В связи с тем, что домой ребенок не вернулся, родители организовали поиски самостоятельно, но к ночи сына не нашли, и обратились с заявлением о безвестном исчезновении сына в правоохранительные органы, — сообщили в следственном управлении.

Следователи устанавливают обстоятельства ребенка и его местонахождение. Проведены осмотры в месте жительства ребенка и по маршруту предполагаемого движения, где найден был его велосипед, допрошены родственники, свидетели и местные жители.

В ночь на 4 июня  были организованы поисково-спасательные работы: местность прочесывали наряды полиции, пожарно-спасательного гарнизона, местные лесники применяли беспилотный летательный аппарат. К 9 утра 4 июня поиски результата не дали.

В настоящее время в поселке развернут оперативный штаб, руководит поисками и организовывает поисково-спасательные работы руководство МВД Пермского края. Поиски ведут команда Пермской краевой службы спасения с кинологическим подразделением, сотрудники полиции, МЧС, отряда «Лиза Алерт» и местные жители.

Мальчик был одет в футболку синего цвета, шорты цвета хаки, резиновые тапочки. Приметы: волосы русые, рост 110-120 см. Уехал на велосипеде белого цвета.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении мальчика просьба сообщить в полицию: 102 — с мобильного телефона, 112 — ЕДДС.