В Кудымкаре сотрудники полиции задержали мужчину на автобусной остановке и изъяли сумку с наркосодержащими растениями

В Кудымкаре суд вынес приговор ранее судимому 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений и их частей, содержащих наркотические средства, в значительном размере».

Полицией установлено, что в сентябре 2019 года осужденный, находясь в состоянии наркотического опьянения, на заброшенном огороде собрал для личного потребления дикорастущие растения мака. В этот же день в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции задержали мужчину на автобусной остановке и изъяли сумку с наркосодержащими растениями массой около 55 г.

Кроме того, стражи порядка доказали причастность гражданина к еще одному преступлению. Гражданин собрал дикорастущие растения мака на одном из приусадебных участков на улице Свердлова. Из части растений он приготовил у себя дома наркотическое средство и употребил его. Оставшуюся часть спрятал в чулане. В ходе осмотра домовладения гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакет с наркотическим веществом растительного происхождения массой более 70 г.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Информация и фото: МО МВД России «Кудымкарский»