Житель Юрлинского района на 7 с лишним лет отправится за решётку (16+)

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила без изменений приговор, вынесенный 7 февраля Юрлинским районным судом. Согласно нему, местный житель был осужден за преступления, связанные с наркотиками.

Во время судебного заседания в Юрлинском районном суде было установлено, что подсудимый в июле 2019 года собрал растения мака и без цели сбыта дважды изготовил из них наркотическое средство, которое впоследствии употребил. Часть наркотического средства оставил на хранение. По результатам проведённой экспертизы масса изъятых наркотических средств была признана крупным размером. Вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии стороной обвинения доказана. В суде мужчина вину в предъявленном обвинении признал частично, указывая на завышенный объём наркотического средства.

Квалифицируя действия подсудимого как незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, суд посчитал необходимым исключить из обвинения квалифицирующие признаки «незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере», а также «незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере», поскольку они не нашли своего подтверждения в судебном заседании.

При определении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории тяжких, личность подсудимого (включая данные о состоянии здоровья, привлечении к административной ответственности, положительную характеристику по месту жительства, посредственную — от участкового уполномоченного полиции), а также влияние назначаемого наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи. Судом также учтены смягчающие и отягчающих наказание подсудимого обстоятельства.

По результатам рассмотрения дела судом вынесен обвинительный приговор — подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса российской Федерации и ему назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы.

С учётом того, что противоправное деяние совершено подсудимым в период отбывания условной меры наказания за совершение преступлений той же категории, суд в соответствии с ч.5 ст.74 Уголовного кодекса Российской Федерации отменил ему условное осуждение, составлявшее семь лет один месяц лишения свободы, и окончательно наказание назначил в соответствии со ст.70 Уголовного кодекса Российской Федерации, по совокупности приговоров – семь лет четыре месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор обжалован защитниками подсудимого в Судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда, которая, рассмотрев дело в апелляционном порядке, приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото из архива сайта.