На территории Пермского края по прежнему запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Согласно Указу губернатора Пермского края от 29.03.2020 г. № 23 в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), на территории края временно приостановлено проведение любых массовых мероприятий. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП Российской Федерации. Санкция статьи влечет наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 30 000 рублей.

В преддверии Дня пограничника полицейские предостерегают граждан от проведения несогласованных с органами местного самоуправления публичных мероприятий (митингов, шествий, демонстраций). В данном случае нарушители дополнительно будут привлечены к ответственности по ст.20.2 КоАП Российской Федерации.

Находясь в общественных местах, используйте индивидуальные средства защиты (маски, перчатки) и соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 метров, а также не забывайте о запрете распития спиртных напитков в общественных местах.

Полицейские призывают жителей со всей серьезностью отнестись к соблюдению правил и помнить, что все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья граждан и их близких. Полиция настоятельно рекомендует отказаться от выхода на улицу без веской причины.

Информация: Елена Гилева