С начала акции в «Саду памяти» Пермского края высадили более 92 тысяч саженцев деревьев

В Прикамье продолжается работа по созданию живого памятника погибшим в годы Великой отечественной войны в рамках Международной акции «Сад памяти». За два дня сотрудниками лесничеств в восьми территориях региона, высажено почти 54 тысячи сеянцев ели на землях лесного фонда. В общей сложности с начала акции в прикамском «Саду памяти» высадили более 92 тысяч молодых деревьев.

В этим два дня в акции приняли участие Лысьвенский, Юрлинский, Пермский, Осинский, Нытвенский, Очерский, Березниковский и Октябрьский районы и округа. В Лысьвенском районе «Сад памяти» посвятили людям, кто в годы тяжелых испытаний работал в тылу и производил каски солдатам на Лысьвенском металлургическом заводе. «Война застала каждого – кто был на поле боя, кто трудился в тылу, кто ждал своего солдата. Каждый сделал вклад в Победу. Наш «Сад памяти» мы посвящаем труженикам тыла, в частности нашим землякам, кто круглосуточно работал и создавал «броню» бойцам – легендарную каску СШ-40», – рассказывает директор Лысьвенского лесничества Наталья Гроза. Всего сотрудники лесничества совместно с представителями Лысьвенской администрации, соблюдая все меры безопасности, высадили 3 тысячи сеянцев ели.

В Юрлинском районе «Сад памяти» стал больше на 18 тысяч сеянцев ели. Участники вспомнили в очередной раз героев войны, кто после работал в лесном хозяйстве. Бахматов Василий Егорович родился в деревне Щеколова Юрлинского района, воевал с июля 1944 года по май 1945. Участвовал в освобождении польских городов Олау, Бреславы, Варшавы. Был награжден медалью «За отвагу» и «За боевые заслуги». После войны работал мастером леса на лесозаготовках.

Бычков Василий Федорович после возвращения работал в леспромхозе. В Красную армию он был мобилизован 20 августа 1941 года. Был награжден медалью «За отвагу» и «За победу над Германией».

Напомним, организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Акция реализуется при содействии региональной дирекции Года памяти и славы, Министерства культуры Пермского края и Минприроды Пермского края.

Информация и фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края