Коми-Пермяцкий театр примет участие в Пушкинском фестивале

В этом году он пройдёт в онлайн-формате

С 20 мая по 8 июня 2020 года в Пскове состоится XXVII Пушкинский театральный фестиваль. Коми-Пермяцкий национальный драматический театр примет в нём участие со спектаклем «Дом. Дочь. Дорога» (по мотивам «Капитанской дочки») московского режиссёра Веры Поповой.

Коронавирусная инфекция парализовала театральную жизнь во всём мире. Подавляющее большинство театральных фестивалей весны-лета 2020 года были отменены или перенесены на осень. Некоторые перешли в онлайн-формат. Этот путь выбрал и Пушкинский фестиваль.

«Мы надеемся встретиться с нашим зрителем осенью в традиционном формате, показать несколько ярких новых спектаклей. Но открываем фестиваль уже сейчас — онлайн-программой», — пишут организаторы.

На сайте фестиваля pushfest.ru (а также на сайте Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина) пройдут видеотрансляции 22-х спектаклей. География обширная: кроме Коми-Пермяцкого театра, это коллективы из Израиля, Литвы, Финляндии, Эстонии, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Бурятии, Карелии, Красноярская края и другие.

Тематика фестиваля неизменна — спектакли, созданные на основе или по мотивам произведений Пушкина и других российских классиков.

Название спектакля Коми-Пермяцкого театра отличается от названия повести, и это не случайность. Со слов режиссёра Веры Поповой: «Хотелось избежать стойких ассоциаций с классическим текстом Пушкина. Это самостоятельное произведение, пусть и созданное по мотивам». Если главным героем повести был Пётр Гринев, то в спектакле фокус внимания смещен на Машу Миронову. Что будет, если современная женщина, живущая личностью и творчеством Пушкина, окажется на месте юной «капитанской дочки?»

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра:

—Проходящий в Пскове Пушкинский театральный фестиваль имеет долгую историю и широко известен в театральном мире. Стать его участником — большая честь. Жаль, конечно, что всё ограничится только онлайн-показом нашего спектакля, но что поделать. Мы стремимся поддерживать контакт со зрителем, хотя бы в таком виде.

 

 

Наш спектакль будет показан дважды: 5 июня в 19:00 и 6 июня в 13:00. Показ будет организован совместно с сайтом «Петербургского театрального журнала» — ptj.spb.ru.

 

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра

8 (34260) 4-88-61

 

Сайт театра: http://teatrkpo.ru

Театр в социальных сетях:

https://vk.com/teatrkpo

https://www.facebook.com/teatrkpo

https://www.instagram.com/teatrkpo/