За прием на работу мигрантки кудымкарского предпринимателя оштрафовали на 125 тысяч рублей

Факт незаконного найма на работу гражданки Азербайджана полицейские подтвердили, в том числе, ее пояснениями и фотматериалами.

За незаконное трудоустройство иностранного гражданина предприниматель из Кудымкара оштрафован на 125 тысяч рублей. То, что в кафе местного жителя работает гражданка Азербайджана, не имеющая патента на работу в России, полицейские выявили в феврале 2020 года. В марте в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Факт незаконного найма на работу мигрантки полицейские подтвердили, в том числе, ее пояснениями и фотматериалами. Правоохранители сочли, что своими действиями предприниматель нарушил п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Дело было передано с суд.

Судья Кудымкарского городского суда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, и с учетом положений ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 125 тыс. рублей, — сообщает properm.ru