Кудымкарская городская прокуратура организовала проверки после личного обращения граждан к прокурору края

Всего на приём к прокурору края Андрею Юмшанову по различным вопросам обратилось более 25 жителей Коми-Пермяцкого округа, принято 16 письменных заявлений, по которым организованы соответствующие проверки и восстановлены нарушенные права граждан.

Только после вмешательства органов прокуратуры гражданин, имеющий инвалидность, получил направление на переосвидетельствование для выдачи новой индивидуальной программы реабилитации и прогулочного кресла-коляски. Также ребёнок-сирота был поставлен на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Прокурором принесён протест на постановление местной администрации, которым за ним было незаконно закреплено жилое помещение, принадлежащее опекуну.

Восстановлены жилищные права семьи, проживающей длительное время в одном из общежитий города Кудымкара без оформления договора социального найма. После обращения к прокурору указанный документ был оформлен в кратчайшие сроки.

В суд направлен иск о защите прав граждан на безопасное передвижение по дорогам. Основанием послужило ненормативное состояние автомобильной дороги по ул. Дорожников города Кудымкара.

Всего в целях устранения выявленных нарушений внесено 11 представлений, принесён 1 протест, объявлено 1 предостережение, подготовлено административное исковое заявление в суд, – сообщает пресс-служба краевого ведомства.

 

Фото из архива сайта.