В Кочёвский район назначен охотинспектор, которого просили вернуть после увольнения из-за инцидента в Лысьвенском районе

Минприроды Пермского края планирует вернуть на должность охотинспектора Виктора Козлова, который на должности охотинспектора Лысьвенского района проработал около 30 лет. А после инцидента в охотхозяйстве «Глухарь» был уволен.

На сегодня в ходе следствия установлено, что Виктор Козлов не располагал реальной возможностью предупредить конфликтную ситуацию, т.к. в момент инцидента охотинспектор находился в машине. В итоге следствие в действиях охотинспектора халатности не установило, и в возбуждении уголовного дела было отказано.
Охотники прислали на имя главы региона письмо с ходатайством о восстановлении в должности госохотинспектора Виктора Козлова, подписанное 20 охотниками. В нём значится: «Виктор Сергеевич Козлов зарекомендовал себя как ответственный человек, грамотный специалист и профессионал в области охотничьего хозяйства. Благодаря его позиции и неукоснительном соблюдении правил охоты, снижается браконьерство». В октябре прошлого года охотники Лысьвенского городского округа обращались к Максиму Решетникову с просьбой объективно разобраться в ситуации, тогда в защиту Виктора Козлова было собрано более 200 подписей охотников и охотпользователей. «С учётом опыта охотинспектора и многочисленных просьб охотпользователей и охотников,которые были направлены в адрес Минприроды, принято решение восстановить в должности Виктора Козлова и направить на сложный участок – в Кочёвский район – с испытательным сроком. При работе охотинспектора в Лысьвенском районе был налажен должный контроль за соблюдением правил охоты. В случае, если в Кочевском районе при работе Виктора Козлова будет положительная динамика по предупреждению и предотвращению уголовных преступлений, выявлению административных правонарушений, охотинспектор будет направлен обратно в Лысьвенский район для исполнения своих должностных обязанностей, – сообщается на сайте Минприроды.

 

Фото из архива сайта.