Главврач Больницы КПО: «У нас нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции»

Как сообщил в беседе с корреспондентом «Пармы» главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин, на сегодня, 11 апреля, ни одного подтверждённого случая коронавирусной инфекции у госпитализированных в БКПО нет. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, температуры ни у кого нет.

Последней была госпитализирована женщина в возрасте до 40 лет. Пожилых среди госпитализированных нет.

Все эти люди, по словам Лопатина, не вернулись откуда-то, все находились здесь. Но у них были определённые симптомы, при обнаружении которых медики обязаны были принять соответствующие меры.

Как объяснил Лопатин, подтверждённый случай — это два мазка с положительным результатом в пермской лаборатории, верифицированные в Москве. Таких подтверждённых случаев на сегодня у нас нет. Вообще около 30 процентов мазков могут не показать наличие коронавируса, поэтому в Пермском крае рекомендуют ориентироваться на клинические симптомы. Их на сегодня у тех, кто лежит в БКПО, тоже нет, все в удовлетворительном состоянии.

Николай Петров

Фото: Администрация губернатора Пермского края

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главврач Больницы Коми-Пермяцкого округа назвал «полной чушью» возможный привоз в Кудымкар коронавирусных больных из Перми